跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) 列印

本市戶政法令

受理本府各局室暨所屬機關、學校應用戶役政資訊系統查詢戶籍作業規定

嘉義市政府民政處受理本府各處局暨所屬機關學校應用戶役政資訊系統查詢戶籍作業規定

中華民國97年2月27日府民戶字第0970118623號函修正

一、目的:

嘉義市政府民政處(以下簡稱本處),為提供本府各處局暨所屬機關、學校業務或公務需要,查詢戶政資訊相關戶籍資料作業,特訂本作業規定。

二、依據:依據戶籍法第十條、戶籍法施行細則第四條規定辦理。

三、申請對象:本府各處局暨所屬機關、學校。

四、辦理方式 :

  1. 各單位依查詢需求應填具戶籍查詢申請表(詳如附件一),經單位內科長(主任)、主管核章後,派員至本處查詢戶政資訊相關戶籍資料作業。
  2. 本處戶政科依申請表開放資訊系統查詢。

五、權限管理 :

  1. 本作業由本處戶政科負責管理。
  2. 指派人員應與戶籍查詢申請表所填寫的人員相符,所查的資料應符合申請表被查詢者之資料一致,經查若有不符時,予以取消不提供查詢。

六、使用者應注意事項

承辦人員或業務相關人員查詢戶政資訊相關戶籍資料完畢後,對於被查詢者之資料,應遵照『電腦處理個人資料保護法』、『本作業規定』及其他相關法令辦理。