跳到主要內容區塊
受胎期間未有婚姻關係如何辦理出生登記
案由:
鄭OO先生欲申報其女鄭XX出生登記案
事實經過:
鄭先生與大陸配偶付女士於民國101年8月13日結婚,民國102年1月17日生下一女,由祖母來所辦理孫女之出生登記,因出生日期距父母結婚日期未滿6個月,需檢附母在受胎期間無婚姻關係證明,始可辦理。
處理情形:
1.按子女從出生日回溯第181日起至302日止為受胎期間,妻之受胎係在婚姻關係存續中者,推定其所生子女為婚生子女。
2.鄭先生之女自出生日回溯到結婚日尚未滿180日,其受胎期間不在婚姻關係中,故陳女士檢具出生證明及經由海基會驗證之湖南省洪江市公證處開立之付艷未結婚公證書,於102年3月24日再次來所,完成鄭XX之出生登記。

  • 回上頁
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站
更新日期︰2019-12-10
您是第 00417193 位瀏覽者