跳到主要內容區塊
「外籍配偶生活適應輔導班」開始受理報名了
公布日期:2014-07-24

異國戀曲,曾是浪漫唯美?但因雙方生活習慣、語言、文化…等差異、現實生活面常出現落差及適應不良,導致不少新住民家庭出現裂痕;嘉義市政府為協助新住民朋友儘早融入在地生活環境、學習本土語言、加強與家人親密及溝通能力,幫助新住民真正融入在地生活環境,精心規劃各項課程免費提供新住民學習,103年度開辦「外籍配偶生活適應輔導班」將於7月28日至8月20日止委託本市民族國小承辦開課,課程多元、活潑,可以讓您學習多種生活技能並知曉地方民俗風情,最重要的是:學習的時數可以列入歸化國籍的基本權利義務時數證明,現場並有貼心的免費臨時托兒照顧服務,期盼新住民夥伴與家人踴躍報名參加,共創幸福美滿家庭! 嘉義市政府為落實照顧每一位新住民,每年分由不同單位規劃多項多樣化輔導措施,無論是生活適應、醫療生育保健、協助就業輔導、提昇教育文化、協助子女教養、加強人身安全保護等分由不同單位積極推動,相信居留本市的新住民都能感受得到政府的用心;繼本項生活輔導班課程開班後、相繼將有新住民社區參訪、、、、,歡迎新住民朋友與您的家人能踴躍一起參與每一項學習課程或活動。 本次招生內容: 課程名稱:新住民生活適應輔導班 承辦單位:民族國小 上課期間:103年7月28日至同年8月20日止。每星期一~三晚上6時至9時(或斟酌實際便利性因地制宜規劃上課時段),共計36小時。 參加對象:台灣地區3年內初入境之外籍配偶、或3年以上之外籍配偶,家屬或社區民眾有意願參加者。 研習地點:嘉義市民族國小教室。

  • 回上頁
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站
更新日期︰2020-11-26
您是第 00594677 位瀏覽者