跳到主要內容區塊
繽紛諸羅

活動訊息

新住民視覺饗宴-參訪故宮南院

為落實新住民生活照顧,陶冶心靈文藝涵養,市府特別在炎熱的暑假,帶領新住民家庭,大手牽小手一起到故宮南院,探索故宮南院精彩展覽,故宮南院有許多精采的展出,又有舒適的空間,最適合夏日旅遊,希望透過今天的參訪能提升家庭親子關係,進而有效多元文化融合。
新住民們19日一早就到市府集合準備出發,民政處處長劉美鳳特別代表勇媽市長歡迎大家來參加今天的活動,希望大家盡情享受半日的視覺及文化饗宴,同時籲請夥伴們後疫情時代仍應保持正確的防疫態度鬆綁不鬆懈,才能盡快恢復正常的生活。
市府商請故宮南院派導覽解說員陪同及介紹相關的展覽,以期增進文藝涵養,營造幸福美滿家庭,成為新嘉人。 目前常設展覽有翰墨空間-故宮書畫賞析、藝心耳目-故宮多媒體體驗展、亞洲茶文化展、認識亞洲藝術及院藏亞洲佛教藝術之美等,另有青銅饗宴-古代的禮儀與樂曲、人氣國寶展及黃帝的多寶格等特別展覽,大夥們都專注地觀賞,享受視覺饗宴,大飽眼福。
另外也邀請陳青秀老師來擔任隨車解說,透過老師生動的介紹,讓學員們對沿途景象更加了解,大家在歡樂中結束了一趟視覺饗宴藝術之旅,收獲滿滿。
TOP