跳到主要內容區塊
繽紛諸羅

活動訊息

新住民社區參訪-參訪南部科學園區

為落實新住民生活照顧,陶冶心靈文藝科技涵養,今年市府特別與移民署嘉義市服務站合作在春天適合出遊的日子,帶領新住民家庭,大手牽小手一起到科技部南部科學園區、國立台灣史前博物館南科考古館參訪。
新住民們2日一早就到市府集合準備出發,民政處處長劉美鳳特別代表勇媽市長歡迎大家來參加今天的活動,希望大家盡情享受今日的參訪,同時籲請夥伴們後疫情時代仍應保持正確的防疫態度鬆綁不鬆懈,才能盡快恢復正常的生活。
南科原是一塊隸屬台糖公司的甘蔗田,占地廣闊、人煙罕至,但現已成為一個科技新貴的科學工業園區,廠房林立、科技發達、產業豐富、經濟蓬勃,許多科技大廠如台積電、群創等皆在此設廠,提供許多的就業機會,希望透過今天的參訪讓各位對此吸引許多年輕人就業的地方有初步的概念,進而有效提升科技涵養及多元文化融合。
今天特別邀請何菊枝老師來擔任隨車解說,透過老師生動的介紹,讓學員們對沿途景象更加了解,另請科技部南科管理處派員解說及介紹,希望大家今日收穫滿滿,增進科技文藝涵養,營造幸福美滿家庭,成為科技新貴。大家在歡樂中結束了一趟視覺饗宴藝術之旅,收獲滿滿。
TOP