跳到主要內容區塊
本市戶政事務所防疫措施再升級
公布日期:2020-04-15
為因應新冠肺炎疫情,本市東、西區戶政事務所櫃台加裝防護透明帆布,預留民眾書寫空間,文件也能從防護布幕下方遞送,有效隔絕口沫傳染,保障市民健康,為民眾提供最優質的服務!戶政所為第一線為民服務機關,平均每日進出人數高達約500人次。第一線洽公櫃台,直接面對民眾,為降低傳染風險,設計簡易透明防護帆布,除了預留民眾書寫空間,文件也能從隔板下方遞送,能防止病毒的飛沫傳播,保障同仁也保護市民!」
防疫視同作戰,面對疫情變化快速,市府積極滾動檢討、調整各項防疫作為。如提醒同仁及洽公民眾做到三手原則:拱手、不握手,勤洗手;使用防疫酒精及消毒液定時清潔服務櫃台等辦公設施;同仁及志工入所前量額溫、乾洗手,上班時全程佩戴口罩,並備有防疫面罩供難以保持適當社交安全距離時使用,並落實健康自主管理;另民眾入內需戴口罩、量額溫、乾洗手,並採取洽公線上「實名制」(QRcode),俾利發生疫情時得以追蹤調查及管理;運用防疫宣導標語、海報及影片,提升民眾防疫知識。目前進一步裝設防護透明帆布,希望能多一層安全保障,讓民眾可以安心、放心,齊心挺過疫情。
  • 回上頁
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站
更新日期︰2020-11-26
您是第 00594682 位瀏覽者