跳到主要內容區塊
2021愛你唯一,520結婚登記新人 見證疫情下的真愛
公布日期:2021-05-20
為迎接520此特殊日子,讓新人們留下美好回憶,嘉義市東、西區戶政事務所將辦公室佈置得喜氣洋洋,讓新人彷佛置身結婚禮堂,使結婚登記日增添感動與溫馨。「520」諧音「我愛你」,「2021520」諧音就是「愛你唯一,我愛你」;今(20)日截至下午5時計有69對新人在嘉義市戶政事務所完成結婚登記。
在充滿幸福意義的日子裡,祝福有情人終成眷屬,勇媽市長黃敏惠為向新人表達祝福並鼓勵樂婚、願生,特別準備了祝福賀卡送給今(5/20)日完成結婚登記的新人!今年特別邀請九華山地藏庵及城隍廟共襄盛舉,分別贊助「雙雙對對萬年富貴」雙囍對杯與象徵好孕到的「金鏟子」致贈給設籍本市的新人,如非設籍本市者,也特別準備甜蜜心型巧克力相贈,期望新的一代都能共同經營美滿的婚姻生活,攜手創造快樂幸福的未來,祝福每對佳偶永浴愛河、幸福成家!
民政處表示,「五二○」諧音為「我愛你」,是新人選擇結婚登記的熱門日子,在結婚書約留下浪漫告白。考量今年5月20日為平常上班日,嘉義市東、西區戶政事務所,以市民服務導向的需求思維,今日的結婚登記「開放至晚上7點」,便利平常日也要上班的新人,在下班後也能輕鬆完成人生中最重要的大事。
現在結婚採登記制,不論是辦結婚儀式或是法院公證結婚,都要到戶政事務所辦理登記才生效。結婚登記申請人需準備下列證明文件正本:(一)雙方當事人的國民身分證、戶口名簿、2年內所攝正面半身彩色相片各1張、換發國民身分證工本費每張50元。(二)結婚書約(需有2位年滿20歲以上證人簽名或蓋章)。
  • 回上頁
建議使用IE、Firefox 或Chrome瀏覽器以及1024x768 pixels解析瀏覽本網站
更新日期︰2021-06-25
您是第 00717716 位瀏覽者